2023.01.13

小白理財法!量化跟單新選擇

  在之前的文章中,我們有完整介紹跟單交易是什麼,以及選擇跟單交易的要訣,相信看完之後對於跟單交易都已經有初步的認識。所以在這篇文章中,我們將會更近一步分享為什麼要使用跟單交易,以及跟單交易的特性與風險。相信能夠幫助你更近一步評估自己適不適合跟單交易!


為什麼要選擇跟單交易

  隨著金融商品日新月異,不管是投資市場或是商品都在不斷變化。對於完全沒有投資經驗的小白來說,想要學習的時間與門檻也越來越高!也因為如此,導致許多還有本業在身的投資小白而放棄投資學習。

  可是呢,如果選擇使用跟單交易,投資新手就不需要具備過於專業的金融相關知識就能夠投資,所有複雜的市場研究與投資分析都將由專業的帶單交易員幫你協助處理,投資小白只要跟著交易即可投資!

跟單交易特性

安全性高

  關於跟單交易的特性,首先要了解的就是它的安全性高!

  依我們的觀點而言,不管是做任何投資,安全性高低應該都是每個投資人最需要注意的地方!不管一個投資標的的報酬率有多麼誘人,如果它有可能讓你投入的資金付諸流水,那麼在投資前都需要再三評估才行!

  相信不管你本身有沒有投資加密貨幣,FTX交易所在11月的破產事件所引起的黑天鵝效應,也充分體現出在投資時安全性有多麼重要!

  至於選擇跟單交易為什麼安全性高呢?

  因為跟單交易雖然是將資金交由他人協助交易,可是這筆交易的資金並非是轉移到交易員的帳戶裡,而是持續在自己的帳戶中,所以投資人可以完全避免資金被挪用,甚至是消失的疑慮。

預期盈虧可評估

  至於跟單交易的第二個特性,在於它的預期收益和虧損都可以評估!

  在選擇跟單交易時,投資人可以在跟單交易平台上看到每一位交易員的交易情況。以BingX為例,用戶在平台上都可以該交易員的所有交易紀錄,其中包含收益率、風險評分和交易勝率等等。

  透過這些相關的資訊,用戶在進行投資前就能夠預期自己該筆投資能夠獲利多少,以及有可能承擔的風險為何。

  不過在這邊還是需要提醒一下,雖然在使用跟單交易可以評估獲利與風險,不過金融市場是瞬息萬變的,沒有人能夠完全預測市場未來走勢,因此這些數據也都只能作為參考,並不能夠完全依賴喔!

跟單交易風險

平台倒閉風險

  關於使用跟單交易的風險,首先你需要知道的是平台倒閉風險!雖然在上文中有提到,使用跟單交易時,資金還是會在自己的帳戶中。可是呢,投資人還是必須先把投資的金額轉到跟單交易平台的帳戶裡,接著在使用跟單交易進行投資!

  也由於用戶是將資金放到跟單平台中,如果今天跟單平台有發生任何狀況時,用戶的資金都有可能會無法提領,導致資金被凍結的風險。而這種類似的例子在加密貨幣世界裡層出不窮,近期最嚴重的例子就是FTX交易所破產事件。

  因此用戶在投資之前,建議要針對跟單平台做一些研究,評估是否能夠將資金投入其中!

交易員操作風險

  使用跟單交易另一個可能面臨的風險,在於交易員所發生的操作風險!

  在使用跟單交易時,不管今天是跟隨哪一位帶單員進行交易,都沒有辦法確保能夠百分之百獲利!畢竟市場的變化非常快,沒有人能夠準確預測市場未來的行情走勢。身為專職交易員能做的就是將風險降到最低,達到穩健獲利的方法。

  要特別注意的是,投資新手在嘗試跟單交易時,如果遇到自稱自己能夠百分百獲利的交易員,這時候請提高自己的警覺心,因為對方很有可能是投資詐騙!


結語

  雖然跟單交易對於投資小白來說,是一個不錯的投資理財方式。不過呢,在實際投入資金之前,記得還是要好好做研究,了解一下跟單交易所存在的風險!

  畢竟每種投資產品或方式都有各自的利弊,市面上沒有存在任何一種絕對獲利的投資方式!我們在推廣量化交易與跟單交易的同時,也希望在閱讀文章的你能從找到真正適合自己的投資理財方式。

  最後,本篇文章為金融商品資訊分享,不構成任何投資建議,因此讀者進行任何投資前請審慎評估!